제목 없음

* *
운영자   Thursday, 20-03-12 ( 119hit )
오리백숙 + 청국장 맛을 보러 떠나볼까요

오리백숙과 청국장의 맛을보러 갑시다.

2020년 1월10일 금요일 kbs2 생생정보에서 방송한 정보입니다.
위치는 경기도 남양주에 위치한 와뚠지라는 곳입니다.
메뉴가 아주 다양하게 나열되어 있고 가격도 부담되는 음식이지만, 오리백숙과 닭백숙도 함께
먹을수 있는 곳이라 추천합니다.

능이 토종 닭백숙 60,000원 / 능이 오리백숙 60,000원 / 능이 삼계탕 13,000원  

이번에 생생정보 제작진이 찾아간 곳은 경기도 남양주에 위치한 와뚠지 식당으로 오리백숙을 하는 곳에 찾아왔습니다. 안으로 들어가보니 손님들이 많이 찾아와서 음식을 드시고 계시네요. 식당 내부도 옛날식으로 모두 지었다고 하는데, 분이기가 좋아 보입니다. 손님들이  "고기에 잡내도 안나고 살코기도 퍽퍽하지 않고 쫄깃쫄깃하고 부드러워서 맛이 좋다고 하네요.

생생정보 제작팀이 오리백숙 만드는 비결을 파헤쳐 봅니다. 미리 준비한 얼음물에 담긴 오리 핏물을 뺀다음 끊는 물에서 40분간 삶아 주고난 뒤 다시 찬물에 씻어준다네요. 오리백숙에 풍미를 살려주는 육수재료들이 많이 들어가네요. 황기, 생각, 통후추, 천궁, 대추를 넣어 끊여 준답니다. 그 뒤에 특급재료라고 하는 생연잎이라는 것을 같이 넣어서 육수재료를 만든다고 합니다.

맛의 풍미를 살려주는 재료가 많이 들어가서 손님들의 발길이 끊이지 않고 손님들도 "시원한 느낌이 나면서 구수하고 맛있어요" "국물이 진해서 먹으면 정말 건강해지는 기분이에요" 이런 맛을 느끼고 싶으면 꼭 찾아가야 겠는데요. 그다음 빼놓을수 없는게 이집의 맛이 함께 딸려오는 오리죽이라고 합니다. 죽맛도 같이 봐야 되지 않을까요. 청국장 역시 구수한 맛과 부드러운 식감을 살려주기 때문에 손님들이 많이 찾는답니다.

간판이름 : 와뚠지
주       소 : 경기도 남양주시 화도읍 비룡로 326
연  락  처 : 031)593-4942
영업시간 : 오전 11:40 ~ 밤 21:00 (화요일 휴무)

※ 오리백숙, 닭백숙 각각 일일 20마리 한정 판매합니다.
※ 청국장은 일일 30인분 한정 판매합니다.

name 

pass 
  list   re        
notice 맛집 홍보 및 광고 소개 
notice KBS2 2015.10.05. ~ 방영중 : 맛집소개 
notice 생생정보에서 맛집탐방을 쉽고 빠르게 알고 찾아갈 수 있습니다. 
 겨울의 별미 옛날 온국수를 무한리필로 먹을 수 았는 맛집  
 오리백숙 + 청국장 맛을 보러 떠나볼까요  
 콩나물국밥+보리비빔밥 무제한 4000원의 맛집으로 오세요.  
 장어구이 정식 1인분에 10,000원짜리 식당으로 초대합니다.  
 옛날 수제 돈가스가 3900원에 소개합니다.  
 붉은대게 무한리필하는 곳으로 가볼까요  
 희귀한 생선 통도미튀김 먹으러갑시다.  
 겨울철 별미 굴찜과 숭어회를 먹으러갑시다.  
 한우 육수에 돈갈비탕이 6000원 맛집으로 갑시다  
 얼큰한 한우육개장 4900원 맛집으로 가볼까요.  
 국산 버섯칼국수 3500원에 한끼맛집을 소개합니다.  
 대패삼겹살+21가지 한식뷔페가 9000원 무한리필  
  list    1 >